Super Team

Aviso Legal Mexico

AVISO DE PRIVACIDAD DE INFONIS MEXICO, S. DE R.L. DE C.V. Servicios de Licenciamiento, Administración y Análisis de CRM

AVISO DE PRIVACIDAD” SOBRE EL MANEJO DE INFORMACIÓN REALIZADO POR PARTE INFONIS MEXICO, S DE R.L. DE C.V. (EN LO SUCESIVO “INFONIS”) DE CUALQUIER PERSONA TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES QUE SEAN TRATADOS POR INFONIS (EN LO SUCESIVO EL “TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES”).

 

I. DECLARACIONES: (a) INFONIS declara: (i) Ser una sociedad constituida conforme a las leyes de la República Mexicana, y (ii) tener su domicilio en Palenque 421 Interior 1, Col. Vertiz Narvarte, Del. Benito Juárez, C.P. 03600, México, D.F.; (b) El Titular de los Datos Personales declara bajo protesta de decir verdad: (i) que todos los datos suministrados a INFONIS sea por sí mismo/a o a través de su representante, son ciertos y exactos; (ii) que ha recibido información a su satisfacción respecto al contenido del presente Aviso de Privacidad y ha comprendido cabalmente y aceptado sus términos y condiciones y la forma en que INFONIS protege los datos personales que le son proporcionados; .

 

II. OBJETO Y ALCANCE: El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de los cuales INFONIS protegerá los datos personales de los TITULARES DE LOS DATOS proporcionados por sus clientes, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPP”) y de la regulación administrativa derivada de ésta o relacionada con la misma, con independencia del medio o la forma en que los datos personales sean recolectados y/o tratados. El presente Aviso de Privacidad permite a INFONIS dar cumplimiento a sus obligaciones contractuales derivadas de los servicios de Licenciamiento, Administración y Análisis de CRM incluyendo la explotación de todas las herramientas de Business Intelligence desarrolladas, (en adelante “otros servicios”), en los que INFONIS actúa como encargado del tratamiento de los datos en términos de la LFPDPP.  El tratamiento de la información y de los datos personales suministrados a INFONIS por sus clientes, tiene como finalidad generar perfiles mercadológicos respecto de los profesionistas de la salud, o relacionados con la misma, así como de las instituciones o establecimientos en que laboran. La información permitirá a los clientes de INFONIS que utilizan los servicios de Licenciamiento, Administración y Análisis de CRM y otros servicios, programar visitas de los representantes de Fuerzas de Ventas de  la industria Farmacéutica.

 

III. PRINCIPIOS DE PRIVACIDAD: INFONIS se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales que le sean suministrados por sus clientes. Los datos personales tratados por INFONIS son recolectados por sus clientes, que son en términos de la LFPDPP, los responsables del tratamiento de los datos personales, quienes tienen la obligación de recabar el consentimiento de los titulares de los datos. INFONIS se compromete a instrumentar medidas razonables para que los datos personales que sean tratados y almacenados en sus bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recolectados por sus clientes. El tratamiento de los datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. En el caso de los datos personales sensibles, INFONIS establecerá las medidas necesarias para limitar su periodo de tratamiento al mínimo indispensable. INFONIS se compromete a eliminar los datos personales proporcionados por los TITULARES DE DATOS una vez que hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que INFONIS responderá en los términos previstos por la LFPDPP y su regulación administrativa para los encargados del tratamiento de datos personales.

 

IV. INFORMACIÓN QUE SE RECOLECTA Y TRATA: INFONIS recolecta y trata los datos personales provistos por sus clientes, es decir, aquella información que puede identificar los TITULARES DE DATOS personales de manera razonable. Los datos personales que se tratan incluyen, nombre y apellidos; fecha de nacimiento; profesión; especialidad(es); número(s) de cédula(s) profesional(es); domicilio(s) de trabajo; dirección(es) de correo electrónico, personal o institucional (es); número(s) telefónico(s) del(los) trabajo(s)/consultorio(s) u oficina(s); actividad(es) adicional(es) a la práctica médica. INFONIS podría recolectar información relacionada con las enfermedades o padecimientos que atendidos; el monto de honorarios por consulta; horarios de atención a pacientes y/o representantes de Fuerzas de Ventas de  la industria Farmacéutica, pasatiempos; productos que prescribe y de qué laboratorio son; publicaciones en las que participa; seminarios en los que participa; si se atienden pacientes de empresas; INFONIS también trata datos personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el titular de los datos pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.

 

V. FINALIDADES DE LA INFORMACIÓN: La información y los datos personales descritos en el numeral IV anterior, son tratados con la finalidad de: (i) en corresponsabilidad con los laboratorios y las empresas relacionadas con el cuidado de la salud, crear, consultar, actualizar y transferir información de médicos y representantes de ventas para mantener actualizadas las bases de datos de estas empresas y las de INFONIS, para proporcionar información a la industria farmacéutica y a las compañías relacionadas con el cuidado de la salud en México y Latinoamérica; (ii) facilitar la programación de visitas por parte de los representantes médicos de los clientes de INFONIS para la promoción de productos y/o servicios; (iv) generar perfiles mercadológicos para los clientes de INFONIS;  (v) generar información estadística sobre el comportamiento de consumo sobre los productos y/o servicios de los clientes de INFONIS;  (vi) tratar la información y datos personales de los médicos y representantes de ventas por cuenta de los laboratorios y otras empresas relacionadas con el cuidado de la salud de México y Latinoamérica; (vii) contactar el servicio de Atención a Clientes; (viii) gestionar el envío de equipos y sistemas informáticos a los representantes de la fuerza de ventas de los laboratorios, de las empresas de la industria farmacéutica y demás compañías relacionadas con el cuidado de la salud de México y Latinoamérica; (ix) gestionar el soporte técnico a representantes de ventas de los laboratorios y otras empresas relacionadas con el cuidado de la salud de México y Latinoamérica; (x) realizar estudios sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los profesionales de la salud y/o de sus pacientes a petición de sus clientes, así como para efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de ofrecer productos y servicios personalizados de los laboratorios y de las empresas relacionadas con el cuidado de la salud, así como publicidad y contenidos más adecuados a las necesidades de los clientes de INFONIS; (xi) efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de que los clientes de INFONIS puedan ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a sus necesidades; (xii) elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios y productos más apreciados por los diferentes segmentos de consumo de los productos y servicios de los clientes; (xiii) llevar a cabo revisiones de datos personales para verificar la información proporcionada a petición de sus clientes; (xiv) las comunicaciones telefónicas a petición de sus clientes podrán ser grabadas para fines de calidad en el servicio, en cuyo caso, serán guardadas en un área segura de acceso restringido a gerentes, directivos y, en su caso, a las autoridades competentes. Las grabaciones son rutinariamente destruidas a menos de que sean necesarias para la investigación de un incidente o para algún procedimiento judicial, y (xv) cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

 

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS: A menos que los TITULARES DE LOS DATOS lo objeten de forma expresa y por escrito, INFONIS podrá comercializar los datos personales de los TITULARES DE LOS DATOS con clientes de los servicios de Licenciamiento, Administración y Análisis de CRM y de otros servicios. Con el objeto de poderle entregar servicios y soluciones a sus clientes, INFONIS ha celebrado diversos acuerdos comerciales con proveedores de productos y servicios, tanto en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren, entre otros servicios, los siguientes: (a) Telecomunicaciones y correo electrónico; (b) Administración y gestión de bases de datos; (c) Tratamiento automatizado de datos personales y su almacenamiento; f) Otros de naturaleza análoga. Los proveedores de tales servicios están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por INFONIS y a observar el presente Aviso de Privacidad. En virtud de lo anterior, los proveedores no podrán utilizar los datos personales suministrados por INFONIS para ningún otro propósito que no sea el de prestarle los servicios contratados a nombre de INFONIS. INFONIS podrá transferir los datos personales que le han sido entregados  por sus clientes a su sociedad matriz o controladora, así como a sus subsidiarias o afiliadas bajo el control de INFONIS, así como a cualquier otra sociedad del mismo grupo al que pertenezca INFONIS y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero, para el cumplimiento de los acuerdos celebrados entre INFONIS y sus clientes. También podrá transferir los datos personales a otros terceros que le apoyen para cumplir con los contratos o relaciones jurídicas.

 

VII. RETENCIÓN Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES: INFONIS conserva los datos personales durante el tiempo que sea necesario para procesar las solicitudes de información de sus clientes que utilizan los servicios de Targeting y/u otros servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los datos personales tratados por INFONIS se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPP y de la regulación administrativa derivada de la misma. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros. INFONIS evalúa sus equipos y procedimientos de seguridad con regularidad y los modifica en caso de que sea necesario. Para evitar el acceso no autorizado o la divulgación indebida de datos personales, y con el objeto de mantener su exactitud, integridad, disponibilidad, y confidencialidad, INFONIS también utiliza procedimientos y controles legales pertinentes en términos de la LFPDPP y de los que prevé la regulación administrativa derivada de la Ley.  Tales datos personales son almacenados en sistemas informáticos protegidos con programas contra virus, spyware y otros códigos maliciosos; así como redes protegidas con firewalls e instalaciones de acceso controlado.

 

VIII. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES/OFICIAL DE PRIVACIDAD: INFONIS pone a su disposición el Departamento de Datos Personales, el cual atenderá cualquier solicitud, aclaración o comentario relacionado con el presente Aviso de Privacidad en los siguientes datos de contacto: Departamento de Protección de Datos Personales de INFONIS a la dirección señalada en las declaraciones de este Aviso de Privacidad, también puede contactarlo por teléfono al +52 (55) 28 81 02 65 , o vía correo electrónico a:  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

 

IX. DERECHOS: INFONIS está comprometida con la privacidad y el cumplimiento de los derechos que le corresponden a los TITULARES DE LOS DATOS en términos de la LFPDPP. El Departamento de Protección de Datos Personales de INFONIS atenderá las solicitudes de (i) derecho de acceso, (ii) derecho de rectificación; (iii) derecho de cancelación, (iv) derecho de oposición al tratamiento de datos que sus clientes le comuniquen, sujetándose, en su carácter de encargado, a las reglas previstas en la LFPDPP y las disposiciones administrativas derivadas de la misma.

 

X. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD: INFONIS podrá modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, con el objeto de instrumentar mejoras o incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas, cuestión por la cual sugiere a sus clientes y a los titulares de los datos revisar con regularidad su contenido. Las actualizaciones serán publicadas en http://www.infonis.com/contact/mlegalmexico con la fecha de revisión actualizada.

 

XI. CONSENTIMIENTO:Corresponde a los clientes de INFONIS recabar y documentar el consentimiento de los titulares de los datos personales, sea tácito o expreso, toda vez que el tratamiento de los datos personales por parte de INFONIS, en su carácter de encargado, se hace por cuenta de sus clientes - responsables del tratamiento -, con la finalidad de cumplir con las obligaciones derivadas de las relaciones jurídicas entre el titular de los datos y dichos clientes, supuesto considerado dentro de las excepciones de ley por virtud de las cuales INFONIS no queda obligada a recabar el consentimiento del titular de los datos, según lo dispuesto por el artículo 10 Fracción IV de la LFPDPP.

 

XII. LEGISLACIÓN APLICABLE: La interpretación y aplicación del presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Código de Comercio, el Código Civil Federal y las demás leyes y disposiciones reglamentarias y administrativas de la república mexicana que resulten aplicables.

 

XIII. VIGENCIA: El presente Aviso de Privacidad comenzará su vigencia a partir del 1 de enero de 2013

 

Last Updated on Wednesday, 17 April 2013 14:34